Ausbildung Truppführer /in

Information zum Lehrgang Nr. 013 „Truppführer“

Feuerwehrangehörige von den Gemeindefeuerwehren aus Sulz und Vöhringen, die auf Standortebene als Truppführer tätig werden sollen.

Die erfolgreich absolvierten Lehrgang 011 „Truppmann Teil1“, Lehrgang 012 Truppmann Teil2, Lehrgang 016 „Sprechfunker“, Lehrgang 015 „Atemschutzgeräteträger“(wenn möglich) und das Leistungsabzeichen in Bronze.

Die Befähigung zur .

Der Lehrgang dauert Stunden.

Regellehrgang, zu dem ständig angemeldet werden kann. Die Anmeldung erfolgt über den Kreisbrandmeister

beziehungsweise über den Feuerwehrkommandanten.

Des weiteren sollte Schreibmaterial für Notizen und das am ersten Ausbildungstag ausgehändigte Ausbildungsbuch mitgebracht werden.

Ausbildungsort:

In den Feuerwehr - Gerätehäusern der Freiwilligen Feuerwehr Sulz und Vöhringen

Obmann  und die Ausbilder Truppmann / Truppführer der der Feuerwehren Sulz und Vöhringen.